Рекомендации по Уходу за Кожей Лица

Подбирая коллекцию, необходимо учитывать тип кожи, возраст, время года, а также индивидуальные особенности.

Предлагаем систему ухода за кожей «ОТК +», которая включает все необходимые этапы ухода за кожей лица и век, легкая для восприятия и применения.

Эта система предполагает применение правильно подобранных косметических средств именно для конкретного потребителя. Для любителей умывания с мылом выделен специальный «нулевой» этап ухода.

Система «ОТК +» 

Каждый день утром и вечером следует проводить как минимум 3 этапа по уходу за кожей лица: 

  • О — очищение
  • Т — тонизирование
  • К — нанесение крема (дневного или ночного) в зависимости от времени суток.
  • + — проведение специальных процедур (глубокое очищение и маски) 2-3 раза в неделю.

Компания предлагает Индивидуальный подбор кислородной косметики для основного ухода:
https://oxiology.faberlic.com/

Для этого в верхнем меню сайта Oxiologe Кликните «ПОДБОР ПРОГРАММЫ УХОДА»

А теперь подробно о каждом Этапе:

«Нулевой» этап — умывание с мылом

Это процедура поверхностного очищения. В последнее время дерматологи и косметологи настоятельно рекомендуют отказаться от умывания, так как водопроводная вода зачастую не отвечает гигиеническим требованиям, а умываться мылом вообще нежелательно.

Косметологи часто сталкиваются с парадоксальной ситуацией: женщина покупает дорогой рем от морщин и продолжает умываться обычным мылом. А ведь в этом случае все действие крема уходит не на борьбу с морщинами, а на компенсацию разрушающего действия мыла.

Дело в том, что мыло, являясь щелочным продуктом, разрушает жир, изменяя его формулу. Оно полностью разрушает гидролипидную мантию кожи. Вместе с ней оно разрушает и липиды эпидермиса. В результате происходит разрыхление эпидермиса. В итоге — кожа шелушится, краснеет, становится легко раздражимой, плохо удерживает влагу и стареет раньше срока. Даже очень жирная кожа может превратиться в сухую.

Этап умывания является необязательным, однако, тем потребителям, которым эта процедура кажется комфортной, можно предложить перейти на очищающие гелеобразные средства, мусс или пенку.

Первый этап — очищение

Этот этап является обязательным для всех. Особенно процедура очищения важна для обладательниц жирной и/или проблемной кожи.

Некоторые женщины по утрам пренебрегают процедурой очищения кожи — мол, спала в чистой кровати, никуда не выходила, да и дома чистота идеальная. Но следует помнить, что кожа — выделительный орган и за ночь она успела потрудиться и выделить шлаки на поверхность. Поэтому наносить дневной крем и макияж на «залежи» шлаков не следует, тем более кремы с Aquaftem.

Сейчас выбор косметических средств для очищения очень широк и учитывает не только тип кожи и имеющиеся проблемы, но и предпочтения: для любителей умываться водой или пользоваться специальными средствами. Любые очищающие средства распределяют по лицу по массажным линиям.

Пенки и гели подходят не всем. Самыми деликатными очищающими средствами, наиболее приемлемыми для чувствительной и увядающей кожи, являются молочко и сливки.

Раньше косметологи говорили, что при сухой коже макияж надо удалять без воды (ваткой, смоченной в тонике). Но сейчас иное мнение — без воды тщательно очистить кожу все-таки невозможно. Поэтому молочко и сливки теперь рекомендуется использовать как «жидкое мыло», т. е. нанести, помассировать и смыть водой.

Если кожа плохо переносит контакт с водой, молочко или сливки наносятся на сухую кожу. Если же кожа любит воду, то сначала ее увлажняют, затем наносят молочко (сливки) на лицо, веки, шею, декольте и массируют 2-3 раза по каждой массажной линии легкими движениями без нажима (кожа под пальцами сдвигаться не должна).

По декольте и шее движения ровные, по лицу — спиральками, по векам — круговые (вокруг глаз). Линии, заканчивающиеся возле ушей, фиксируют нажатием (это стимулирует мышцы лица).

В отличие от молочка и сливок, пенку и мусс всегда наносят на влажное лицо (но пенку не наносят на веки) и затем смывают водой.

Единственная поблажка для обладательниц сухой кожи. Некоторые косметологи разрешают им не применять очищающее средство, а просто протереть лицо тоником перед нанесением крема.

Очищающее средство не только устраняет макияж (декоративную косметику), но и растворяет пыль, грязь, расщепляет сальный секрет, «открывает» поры, удаляет отмершие клетки (ороговелые частицы).

Очищающие средства Faberlic не только очищают кожу, но и обладают увлажняющими, противоотечными, противовоспалительными, омолаживающими и восстанавливающими свойствами в зависимости от средства. Это комфортное и бережное очищение!

Второй этап — тонизирование

Этот этап завершает процесс очищения. Тоники (лосьоны) удаляют остатки очищающего средства и воды, освежают, успокаивают кожу, нежно стягивают поры и восстанавливают кислотно-щелочной баланс. Кроме того, активные вещества, входящие в формулу тоника, усиливают действие других косметических средств.

Тоники и лосьоны Faberlic обладают замечательными ухаживающими свойствами.

Применение: небольшое количество тоника нанести на ватный диск и протереть кожу по направлению массажных линий, избегая области вокруг глаз.

Тоники «работают» в паре с очищающим средством. Поэтому, приобретая молочко или гель для очищения кожи, желательно приобрести соответствующий тоник или лосьон.

Очищение и тонизирование оптимально готовят кожу для нанесения средств, относящихся к следующим этапам — нанесение крема в зависимости от времени суток: дневного увлажняющего либо ночного.

Третий этап — нанесение крема

Кремы существуют ухаживающие и активные.

Активные кремы применяют курсами после 25-30 лет. Длительность курса 3-4 недели и более, перерывы между ними от 2 до 6 месяцев, в зависимости от возраста и проблемности кожи. В перерывах между курсами применяют ухаживающие кремы.

Ухаживающие кремы делятся на дневные и ночные (вечерние). Дневные кремы должны увлажнять и защищать кожу, а ночные — питать и восстанавливать.

Защита кожи важна не менее, чем ее питание или стимуляция. Ведь старит кожу не только время. Старит ее еще солнце, мороз, ветер, выхлопные газы и т. д. Частичную защиту обеспечивают коже дневные кремы. Но в особых условиях этого бывает недостаточно.

Летом от солнца, а зимой от мороза нужна специальная защита. В теплое время года сальный секрет легко размазывается по поверхности кожи, а в холодное время этот процесс задерживается, что является причиной возникновения морозных дерматитов.

В мороз не стоит пользоваться увлажняющей косметикой перед выходом на улицу. Если вы используете увлажняющий крем, зимой его следует наносить минимум за 30-40 мин до выхода на улицу.

Не следует использовать ночные (питательные) кремы вместо дневных (увлажняющих и защищающих), т. к. состав вечерних кремов в большинстве случаев таков, что его ингредиенты максимально «работают» над кожей именно в ночное время. Исключением являются кремы, которые можно использовать как утром, так и вечером.

Меняя местами дневной и вечерний кремы, мы лишаем кожу того максимального эффекта, который она могла бы получить. К тому же дневные кремы Faberlic являются превосходной основой для макияжа.

Применение дневного крема 

Функций у дневного крема достаточно много — это может быть увлажнение, защита от непогоды или от солнечных лучей.

Дневной крем рекомендуется к использованию с 14-15 лет (в некоторых случаях и ранее — с момента наступления полового созревания). Он является одним из самых важных средств ухода за кожей.

Дневной крем увлажняет кожу, благодаря чему она дольше сохраняет свою эластичность и мягкость. Он обладает защитными функциями и содержит ультрафиолетовые фильтры, защищает кожу от пагубного действия ультрафиолетового излучения и других стрессовых факторов окружающей среды. Кроме того, любой дневной крем Faberlic является прекрасной основой под макияж.

Применение: каждое утро на очищенную и тонизированную кожу нанести небольшое количество крема и равномерно распределить по коже, избегая области вокруг глаз.

Соответственно на очищенную кожу век нанести гель или крем для век.

Применение ночного крема 

Ночной крем — это средство, которое восстанавливает функции кожи, активизирует обменные процессы, насыщая кожу питательными веществами, увлажняя и т. д.

Именно ночью происходит «генеральная уборка» и восстановление кожи. В зависимости от возраста ночной крем может быть увлажняющим, питательным, комплексного действия, с лифтинг-эффектом, омолаживающим действием, регенерирующим и т. д. Иногда вышеперечисленные функции сочетаются в одном креме.

Ночной (особенно питательный) крем обязательно рекомендован к применению после 20-25 лет, так как именно в этом возрасте естественные ресурсы кожи начинают истощаться, и кожа (особенно сухая) требует дополнительной поддержки.

Применение: каждый вечер за 1-1,5 часа до сна на очищенную и тонизированную кожу нанести небольшое количество крема и равномерно распределить, избегая области вокруг глаз. Через 20 минут промокнуть остатки крема салфеткой. На область век нанести соответствующий крем.

+ или специальный уход 

Маски

Маска — это интенсивная процедура, которая позволяет решить косметические проблемы максимально быстро, в течение 15-20 мин!

Большое разнообразие и высокая концентрация активных компонентов масок в сочетании с эффектом окклюзии (легкое давление на кожу и создание временного барьера между кожей и окружающей средой) обеспечивают интенсивное проникновение в кожу биологически активных веществ. Поэтому эффект от применения маски заметен сразу после первой процедуры и сохраняется в течение 3-5 дней.

В зависимости от состава маски очищают кожу, стимулируют обменные процессы, поддерживают оптимальный уровень влаги, регулируют выделение сального секрета, насыщают кожу витаминами и т. д.

Маски Faberlic универсальны, прекрасно сочетаются между собой, взаимно дополняя и усиливая свое действие на кожу. Они в обязательном порядке включены в косметические программы, как ключевые процедуры. Их можно применять последовательно или чередовать в зависимости от потребностей кожи, поэтому, полезно иметь в домашней коллекции не одну, а две или более масок.

Нельзя не отметить и еще один очень важный аспект: маски — это уникальная возможность получить удовольствие, снять стресс, побаловать себя, создать свой собственный ритуал сохранения красоты!

Применение: Нанести маску на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз, через 10-15 минут смыть водой. Пленочную маску снять снизу вверх после высыхания. Процедуру нанесения маски проводят не позже чем за три часа до выхода на улицу.

Очищающие маски следует проводить между этапами очищения и тонизирования, для сухой кожи достаточно одного раза в неделю, для жирной — два раза в неделю.

Увлажняющие и питательные маски следует проводить после очищения и тонизирования, для сухой кожи — два-три раза в неделю, жирной достаточно одного- двух раз.

Во время процедуры не рекомендуется разговаривать или улыбаться. Мимические мышцы лица должны быть расслаблены и неподвижны.

Глубокое очищение 

Задача глубокого очищения — это очищение пор и удаление лишних отмерших клеток.

Понятно, что если поры плохо освобождаются от сала, это ведет к воспалительным процессам. А вот процесс отшелушивания отмерших клеток замедляться уже в молодом возрасте.

Дело в том, что кожа начинает удерживать мертвые клетки как дополнительную защиту при плохой экологии и скверных погодных условиях. Роговой слой становится толще, придавая коже бледный, сероватый оттенок.

Отшелушивание также затруднено у лиц с жирной кожей (толстый слой кожного жира препятствует отшелушиванию). Поэтому увядающая и жирная кожа нуждаются в глубоком очищении чаще (2-3 раза в неделю), чем молодая и сухая (1-2 раза в неделю).

Роговой слой утолщается и во время принятия солнечных ванн, так как образуется естественный защитный барьер против УФ-лучей. Но сразу после солнечных ванн процедуру глубокого очищения делать нельзя.

Средство для глубокого очищения следует наносить только на предварительно очищенную кожу. Глубокое очищение — процедура интенсивная, во время этого процесса кожа более беззащитна перед грязью и инфекциями. Нельзя наносить средство для глубокого очищения на область глаз и губ.

Глубокое очищение лучше проводить в период с 17 до 20 часов, а еще лучше — с 20 до 22 часов (в период максимального выведения кожей шлаков), но однозначно не позже чем за три часа до выхода на улицу и за полтора часа до сна.

Препараты для глубокого очищения бывают нескольких видов:

  • химические (пилинги),
  • механические (скрабы),
  • сочетающие в себе и механическую чистку, и химический пилинг.

В качестве средств глубокого очищения можно выбрать препарат, максимально учитывающий личные потребности и тип кожи.

Пилинг (от англ. peel — отшелушивать) мягко очищает кожу за счет АНА-кислот и энзимов. Они удаляют отмершие клетки, растворяя их. Такие средства просто смывают водой. От пилинга кожа сразу становится светлой и гладкой. Улучшается ее тонус, она становится более восприимчивой к воздействию других косметических средств.

Скрабы содержат твердые частицы, которые при массаже скребут кожу наподобие наждака (только очень нежного). Скрабы бывают разные в основе (пенящаяся или гелевая (0326), по природе твердых частиц (абрикосовые косточки, гранулы жожоба и т. д.). Пенящаяся основа дает более глубокое очищение, поэтому используется в препаратах для жирной и комбинированной кожи.

Гель предназначен для всех типов кожи, но, прежде всего, нормальной и сухой, так как включает вещества, разрыхляющие роговой слой и облегчающие процесс очищения.

К механическим средствам причисляют и гоммаж (он же ролинг-крем). На самом деле гоммаж можно использовать и как очищающую маску (при очень чувствительной коже, гнойничковой сыпи, когда механическое воздействие на кожу противопоказано) и как собственногоммаж, застывающий в мягкую пленку, которую скатывают кончиками пальцев с поверхности кожи вместе с отмершими клетками.

Также для глубокого очищения можно применять специальные варежки и отшелушивающие щеточки. 

 Применение: на очищенную кожу нанести небольшое количество скраба, нежно помассировать кожу подушечками пальцев около 1-2 мин. Смыть остатки водой и воспользоваться тоником.

Эффект от глубокого очищения значительнее, если поры «открыты» (створки не стянуты и есть возможность максимально глубоко очистить поры).

Для жирной и комбинированной кожи процедуру отшелушивания проводят 2-3 раза в неделю, для сухой — не чаще 1 раза в 7-10 дней, не позднее, чем за три часа до выхода на улицу.

Маска и скраб являются активными и эффективными средствами ухода, поэтому их применение имеет ряд ограничений. Противопоказанием для использования масок и скрабов будут любые кожные заболевания, включая угревую сыпь, слишком близко расположенные сосуды и сосудистые звездочки, кожные заболевания (дерматиты, псориаз и т. д.). Проводить процедуру маски и отшелушивания одновременно не рекомендуется.

Все вышеперечисленные средства используются и для ухода за кожей шеи и декольте.

Важным является вопрос совместного использования косметических средств от разных производителей. Существует метод «парности», согласно которому средство первого и второго этапов также, как и кремы (дневной и ночной), должны быть произведены одной косметической фирмой.

Большинство компаний средства очищения и тонизирования делает взаимодополняющими друг друга. В компании Faberlic средства из разных серий (например, «Люкс» и «Двойное дыхание») хорошо сочетаются. Поэтому, можно подобрать индивидуальную систему ухода.

 Сочетать косметику Faberlic с другими производителями можно, но не рекомендуется.Aquaftem® в составе фирменной косметики значительно усиливает действие любого вещества, содержащегося в креме.

 Производители Faberlic не знакомы с составом косметических препаратов других фирм и не могут гарантировать результат от совместного применения фирменной косметики с Aquaftem® и косметических средств других производителей. Исключение могут составить средства для очищения кожи, которые удаляются водой.

 

Оставьте ваш комментарий или вопрос